なないろの日々

nanakoiro2.exblog.jp ブログトップ

チーズブレッドとビスコッティ

a0113656_2054176.jpg


エイプリルフールの決意から1週間
やっぱりマメには更新できませんね~~^^;

今日は久々にやる気スイッチが♪
で焼いたのが↑のチーズブレッド
食パンの生地に、サイコロチーズを巻き込んで
トップにはとろけるチーズをトッピング~
なかなかいい感じに焼けたわ(^^♪
とカットしてみたら、こんなおっきな空洞が・・・
巻き込んだチーズが溶けちゃったのね。
なんだか笑ってるみたいで、お遊びの写真まで撮ってしまった。

お昼に一切れトーストしていただきました。
トッピングのチーズがカリカリサクサク。
巻き込んだチーズも美味しくて!
やっぱり、オーブンで焼くと美味しいですね。
材料もたっぷり、クオカと富沢商店にオーダーしたので
頑張って焼かなくっちゃね。
それにしても、パンを焼き始めた5年前からすると
粉もナッツもずいぶん値上がりしましたね~涙

そして今日はもう一つ・・・
a0113656_2144971.jpg

高橋さんのビスコッティのアレンジ
香ばしくローストしたスライスアーモンドに、
チョコチップとキャラメルチョコチップをWで混ぜ込みました。
その分、お砂糖はぐっと控えて・・・
ちょっと甘さが足りないかなというくらいですが、
じっくりかみしめるとすごくおいしい。
特に、薄めにカットしたのはサックサクでいくらでも食べられそう・・・^m^

なかしましほさんのビスケットの本が、すごく評判がいいので
買おうかなと思案中・・・
もう本は増やさないつもりだったけど。
体に優しいおやつだったら、言い訳しながら食べられそうで。
食いしん坊な私、コレステロール高かったのに我慢できないのです。

さて、明日も何か作れたらいいな。


写真ブログ「なないろの風景」更新中です。
拙い写真ですが、興味がある方は遊びにいらしてくださいね。

こちらもどうぞよろしく~^^

[PR]
by nanairo-nanako2 | 2010-04-08 21:15 | パン
line

パン作りにハンドメイド。 そして日々の思い・出来事を感じたままに綴ります。


by nanairo-nanako2
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite