お醤油を塗ったみかさんのリーンな生地に、 辛子明太子&マヨで和えたジャコ&チーズをトッピング♪ 仕上げの刻み海苔が、より美味しさを引き立てます。 今朝は、さすがに疲れがたまってなかなか起きられず・・・ なので、仕込んだ生地の半分は二次発酵のいらないピザに もう半分は、二次発酵をさせて別のパンにしました。 我が家では定番の和風ピザですが、本当に美味しいです♪ お昼に1個食べちゃったのですが、ジャリジャリのグラニュー糖とバターが最高~♪ リンちゃんで焼くと、さめてももっちりで美味しいです。 今日は、体調不良でお出かけ中止にしました。 お買い物へは夫一人で行ってもらいました。 やっぱり、私には休息日がないと・・・ 一日ごろごろしてやっと復活しました^^ 明日は地元で一番の花火大会なのですが、あの人ごみを思うと行こうか止めようか迷い中・・・ 写真ブログ「なないろの風景」更新中です。 拙い写真ですが、興味がある方は遊びにいらしてくださいね。 こちらもどうぞよろしく~^^
by nanairo-nanako2
| 2009-08-12 18:28
| パン
|
Comments(2)
Commented
by
yum-yum-bakery at 2009-08-12 21:43
nanakoさんこんばんは~♪
お~、これこれ! nanakoさんの和風ピザ、以前も見ておいしそう~って思ったのだ~(^^) やっぱ明太子マヨがおいしそうで作ってみたいなあ。 うちってピザあんまり作らないんですよね。 なぜだろう。。。 みんな好きなんだけど、多分慌しいのがイヤなんだな~。 自分のペースでできないっていうか、急かされてる感が^^; あたふたしちゃうの(^_^;) シュガバタパンはほーんとおいしいですよね~♪ しゃりしゃりお砂糖大好き~(*^^) 体調悪い時はのんびりまったりですよん。 暑いしムリしないで下さいね(^^)
0
Commented
by
nanairo-nanako2 at 2009-08-13 11:06
ここあさんへ
こんにちは~! 我が家はピザと言えばこればっかりだからね^^ でも、夫はこれでも重いみたい・・・汗 お歳かしら~? ここあさんちは、何枚も焼かなきゃいけないから忙しいよね。 トッピングとか、お子さん達に任せてみるとか? シュガーバターは、ここあさんの見た時から早く作りたかったのですよ^^ やっと念願叶いました♪ やっぱり美味しいですね~~(^^)v ご心配ありがとう。 日頃から鍛えていないので、ちょっとお出かけが続くとくたびれちゃって・・・ 昨日一日のんびりしたら、今日は元気になりました^^ 夜は花火大会に行って来ます~☆
|
カテゴリ
以前の記事
タグ
手作りパン(108)
門間みか(69) 手作りお菓子(55) 編み物(15) お買い物(14) パン(11) 子宮筋腫(11) ハンドメイド(10) 稲田多佳子(9) すてきにハンドメイド(8) ガスオーブン(8) お菓子(7) 高橋雅子(7) お出かけ(7) 出来事(7) 陶器(5) カンパーニュ(4) おやつ(4) パッチワーク(3) ソーイング(3) お気に入り
<エキサイト以外のお友達>
めいと気ままなパン作り 最新のコメント
ブログジャンル
ブログパーツ
フォロー中のブログ
検索
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||