なないろの日々

nanakoiro2.exblog.jp ブログトップ

黒ごまチーズパンと黒糖レーズンパン

a0113656_15174829.jpg

黒ごまチーズパン
リーンな黒ごま生地にサイコロ状の
プロセスチーズを巻き込んで焼きました。


先日の黒ごま生地のパンが美味しかったので、またまた黒ごまパン^^
100均のミニパウンド型に入れて焼きました。
トップは、切込みを入れてマヨネーズを絞りました。
たくさんではないのに、マヨネーズの風味がいい仕事しています♪

a0113656_15223811.jpg

焼き立てをカット☆
とろりと溶けたチーズが美味しそうなのです^^

a0113656_15233142.jpg

黒糖レーズンパン
黒糖とレーズンの組み合わせ最高~♪


↑と同時進行で焼いたパンです。
こちらは、フッ素のマフィン型にショートニングを塗った物に入れて焼きました。
いつもは、マフィン用の紙をしくのですが今日はそのまま・・・
そうしたら、べったりくっついちゃってボロボロです~~涙
釜伸びもしてないし・・・
でも、ふわふわで美味しく焼けました。

どちらも、お昼過ぎに焼きあがったので息子と焼きたてパンで昼食にしました。
たまにはこういうのもいいですね!


a0113656_15315124.jpg

久しぶりに、馬嶋屋さんでお買い物・・・
一番のお目当ては、手前にあるシリコンのグローブ。
同じ色がなかったのですが、赤と黒もおしゃれかも・・・
後はずっと欲しかった、イングリッシュマフィンの型(9cmと10cm)
アンパンにするときは、餡が入る分大き目のほうがいいかと思って。
いろいろ使えそうなので楽しみです♪
他は、シリコンのローズの型とか、ミニエンゼル型・紙のマフィンカップ。
写真にはないけれど、セルクルを二種類・オーバル型と6cmの丸型を。
ちょっといろいろ作りたい気分なので・・・
創作の秋=食欲の秋になりそうな予感です~汗


写真ブログ「なないろの風景」更新中です。
拙い写真ですが、興味がある方は遊びにいらしてくださいね。

こちらもどうぞよろしく~^^
[PR]
by nanairo-nanako2 | 2009-08-27 15:43 | パン
line

パン作りにハンドメイド。 そして日々の思い・出来事を感じたままに綴ります。


by nanairo-nanako2
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite